Краеугольный камень

“Краеугольный камень” всех наук – непрочен.
Его легко на части распилить,
Он может быть обтёсан и обточен,
В конце концов – кувалдою разбит.

Сгниёт “зерно” всех философских мыслей,
И с “красной нитью” лучше не играть,
От постулатов – только лишь огрызки
Останутся, когда их “разжевать”.

И лишь вопросы жизни безупречны,
Особенно, стоящие ребром,
А три из них записаны навечно –
Кто виноват, что делать и почём?


Рецензии