Миссия Иоанна Богомила - Преобразить мир светом лю

Афанасий Кормчий
--------------------
   Сколькие свободолюбивые мыслители, провиденциальные собеседники
Иоанна Богомила, пытливые читатели его книг с упоением
учатся у помазанника умными очами расшифровывать неоднозначность
и парадоксальность человеческого бытия.

   Вслед за помазанником обретают способность внутренней кресолой
сверхсознания и сердечной интуицией постигать глубинные смыслы
доброго промысла в хаосе творящихся на земле событий. Постепенно
научаются говорить о том, что невозможно выразить скудной
ограниченностью человеческих слов и понятий.

   При внешней вроде бы скудости и невзрачности, внутреннее
содержание жизни избранников становится столь духовно богатым,
что человек одухотворяется, обретая внутренний полет, в буквальном
смысле начинает летать подобно птице.

   В лоне Светлороженицы свыше рождается новый человек – богосын,
странник-веденец, юродивый калика перехожий, ногами ходящий по земле,
а внутренним божеством обитающий на добрых небесах.

   Помазанник счастлив – родился ещё один земной небожитель!
Когда исполнится мера, их родится столько, чтобы земля превратилась
в богосыновий оазис добромирия – миссия первопроходца исполнена.

   Мученики Второй соловецкой голгофы за тысячелетнее великое страстное
накопили столь могущественную силу добра, что её достаточно освободить
от зла не только землю, но и множество сопряженных миров и планет.

   Стражем и хранителем Золотой казны соловецкой избран отец Иоанн,
воздвигнутый с миссией преобразить мир светом любви Отца Ра Ормузда,
светом народного архетипа добра с Востока.


Рецензии