Скромные герои

Реальные герои часто скромны,
Про подвиги не будут вспоминать.
Хранят заслуги в памяти укромно,
Поступки трудно пережить опять.

Они друзей, коллег всегда похвалят,
Когда их просят описать себя.
Спокойны к благодарностям, медалям,
Живут, обычно славу не любя.

Им незачем доказывать кому-то,
Что сделали великое они.
Считают, что значительность раздута,
Приятно оставаться им в тени.

Открыться могут близким людям только,
Когда того потребует душа,
Качнуть воспоминания тихонько,
Побыть немного в прошлом, не спеша.


Рецензии