В этом мае

В этом мае, в этом мае
всё не так, как было прежде.
Больше фальши в этом мае,
в этот май хожу в одежде.

Солнце раннее не греет
утром чахлую траву.
Всё от холода белеет.
Где же ты тепло? Ау.

В мае холодно и сухо.
Заморожена трава.
Двадцать уж в Москве, по слухам,
но у нас здесь не Москва.

И не крайний север тоже,
и не запад, и не юг.
Как взгляну мороз по коже,
чуть не снег лежит вокруг.


Рецензии