Письмо

Привет, любимая, привет.
Писать письмо, ей Богу, скучно,
Но я кладу собственноручно,
На белый лист чернильный след.

Теперь другие времена.
Уже не пишут на бумаге,
В ошейник не суют дворняге,
Как почтальону, письмена.

Но я пишу. И день, и ночь.
Мне всё равно, что стало с миром,
Воспев тебя своим кумиром,
Готов я в страсти изнемочь.

Как розы от дождя свежей,
Чисты и непорочны строки,
Я в них даю тебе уроки
Словами нежности своей.

Теперь совсем не важно мне,
Вернётся ли письмо с ответом,
Другая воля у поэта,
Сгореть не в собственном огне.

Пожар тот негасим в крови.
Признаться в этих строфах надо,
Что для меня уже награда
Писать признание в любви.

Пускай и так прекрасен свет,
Не в помощь сказочному маю,
Я буквами жизнь украшаю:
Привет, любимая, привет.

23 мая 2024 года


Рецензии