Спрячу

Спрячу я за гордости личину
Свою душу нежную от всех.
Пусть не знают для того причину,
Ведь моя душа не для утех.

Пусть считают, что высокомерна,
Пусть хоть что угодно говорят,
И не знают доброты безмерной,
Не поймут порою мудрый взгляд.

Отрицать не стану то, что видят, -
Каждый видит то, что хочет сам.
Что смогли усвоить, что постигли,
То и понимают по глазам.

Кто в глазах увидит вдруг смешинку,
Кто улыбку мягкую, а кто
Разглядит печали паутинку,
Слабости слезу — почти никто.

Нет, я не сухарь, и не бездушна,
Лишний раз пусть слова не скажу,
Но среди людей бывает душно,
С радостью лишь к лесу прихожу.

Вы меня, ребята, не судите,
Что стоит на душеньке броня.
Вы свою сначала осмотрите,
А потом уж гляньте на меня.
23.05.2024


Рецензии