Божественная! 1961-2012

   Жизнь чертовски загадочна,
дьявольски сложна,
но божественно чарует,
если этого хочешь.
Главное в ней –
познание лучшего во все мгновения!
Ведь ты этого захочешь!
    // Залы дворца Царицыно!//
Блистательные залы дворца!
Великолепие шедевров и изысканность!
В них - замысел от самого Творца!
Сиянье яркой красоты и искренность!
Лишь восхищенье, радость на лице!
Сверхкрасота - повсюду во дворце!
 Здесь хочется придумывать сонеты
И создавать то, что не создано веками –
Прекрасное, которым все поэты
Восхищены бы были, словно чудесами!
Вновь окунаюсь в драгоценный блеск дворца!
Все залы его царственно торжественны!
Картины  в них - творенье мудреца!
Скульптуры и убранство - сверхбожественны!
И прикасаясь к красоте веков,
Бродя среди торжественных регалий,
Я восхищаюсь мудростью отцов:
Здесь создававших красоту в огне баталий!
   Если б табор найти,
Чтоб с ним в небо уйти!
Если бы...
Там, в высотах небес,
Видеть пляску чудес!
Если бы...
И в той пляске с Тобой
Чароваться Тобой
Мне бы!
И лететь, как на тройке
В далёкую даль
В небо!
Мне бы с табором ночь
Провести. Ты не прочь?
Милая!
Голос слушать гитар!
Их божественный дар
Слышал бы я.
И в тиши у костров
Слушать голос ветров,
Скрипку!
И Тебя одну чувствовать,
Стан Твой обняв,
Гибкую...
   // Прикосновенье к счастью!!!//
Поля и волны, волны и поля –
Они прекрасны, в них ведь – вся земля!
И ещё лес да горы – в каждом метре!
А где вулканы, боги грома, боги ветра?
Где боги – знают люди. - Те, что дали
Все имена богам, их чувствовали, ждали,
Их слышали на небе, высоко –
Там их не видно, но их чувствовать легко:
Воздействия ветров и гроз, дождей
Так велико, что нет нигде сильней!
А тот, кто верит в то, что бог всесилен,
Тот будет счастлив, слушая богов, их сонм обилен –
У каждого свой бог, его он чтёт законы
И верит, что в них сила, чтит иконы.
А что любовь? Она богам подвластна?
Она божественна, но над богами – властна!
И лишь она всё может покорить,
Она ведь может и богов творить!
И самый главный бог в семье любой –
Ребёнок, что дарован ей судьбой!
И, если любишь, то любовь всесильна –
Любовь к познанью силою обильна,
Любовь к прекрасному добро творит, в прекраснейшем участье,
Любовь к Тебе, любимая, – прикосновенье к счастью!
   


Рецензии