Геометрия света

                Софии де Мелло
I
Солнце
Рассекает пространство,
Строит векторы и проекции,
Измеряет плоскости.

Светы ложатся на землю
Слой за слоем.

Все мы во власти зноя.
День – подобие сна,
И линия горизонта –
Натянутая струна.

II
Солнечные лучи – триумф минимализма.
Солнечные лучи – совершенные грани
Прозрачной призмы.
Между землей и небом,
Легче, чем все мечты, желания или сны -
Солнечные лучи – память о самом древнем
И обнаженная радость сияющей новизны.

III
День будет диском с контуром ровным,
День будет кругом, что света исполнен.
День, обведенный циркулем Солнца,
Брошенный в небо и в нем
Растворенный.


Рецензии