Седьмой этаж

Я отшельница — дом на седьмом этаже.
Разливается  солнце по комнатам гостем.
Лунный шар по ночам,  как шедевр Фаберже, —
настроений изменчивых шут-диагностик.

Поутру  подоконник для птиц пьедестал —
голубей собирается шумная стая.
День сегодня сто сорок страниц отлистал,
вечер новые сорок бесшумно листает.

Каждый лист — из раздумий непрочная связь,
где ты вечным  и незаменимым  статистом.
Мысли роем пчелиным, на мёд не скупясь,
но и каплею дёгтя — заядлым садистом.

Дом, как сцена: сегодня ты странной Ассоль,
в декорациях  утра   — как есть Генриетта.
В ночь вдруг бабочка, к вечеру  — бледная моль,
не помогут коньяк, золотой "амаретто".

Бьются ангелы в стёкла, на помощь спеша...
Чай забытый ромашковый медленно стынет...
На седьмом этаже часто трудно дышать.
Жить бы ниже, но там ледяная  пустыня...


Рецензии