Утонувшее счастье

Утонувшее Счастье
Татьяна Пустовалова


~*~_________________________________~*~

Он звал её тогда - "змеёю подколодной",
Она в ответ его - "Горынычем" звала.
Она была, вообще, по паспорту свободной,
А у него - жена законная, была.
Он приезжал в полгода - раз, в году - два раза.
Она ждала и очень верила ему.
Любовь, как шанс, любовь - запретная зараза!
Но, не могла она расстаться, по всему.

Сначала: всё себя - ругала и корила.
С женатым сложно отношения иметь.
Но, жизнь - гадалка так к нему приворожила,
Что и была готова всё перетерпеть.
Любовь - горька, когда ты сердцу - не хозяйка.
Когда и разум с сердцем вовсе не в ладу.
Сомнений вечных - словно, птиц кричащих стайка.
Душе не хочется, как прежде жить во льду.

Кусая губы, всё шептала: "Не украла!..
Он жизнь мою дополнил пламенным огнём.
Любовь женатого, нет, я - не воровала!
Мы просто - счастливы, когда мы с ним вдвоём."
Жила так много лет и много лет встречала.
Жила от встречи и до встречи, каждый раз.
Беда настигла - Небо под ноги упало...
И наступил её любви...последний час.

И морем выплеснулись слёзы в одночасье,
Когда сказал он, что "другую повстречал".
И просто - брызгами под солнцем стало - счастье.
"Змеёю подколодною" - другую он назвал.
Как - Та, звала - его, и знать ей не хотелось.
Зачем же ей, от яда - подлости страдать?
Куда его любовь из сердца быстро делась?
Как счастьем может он один - повелевать?

Ведь счастье было на двоих всегда годами.
Какой же смыло в этот раз его - волной?
Наверно - это, просто гиблое - цунами,
Что стало, счастью утонувшему - виной?

          22. 12. 2021 г.

      


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2021
Свидетельство о публикации №121122203639

© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2022
Свидетельство о публикации №122091200366

© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2023
Свидетельство о публикации №123091800347


Рецензии