Вечерняя

Дождь прошёл, очнулось небо, солнце светит свысока.
Распахнулись окна, двери, сирень мажет облака.
Не сидится в душном доме, хочется гулять и петь,
Без пяти минуты восемь, духоты уж не стерпеть.

Пробегая по ступенькам мимо замерших квартир,
Лицезрею я свободу, сквозь стекло оконных дыр.
Вот уже и по аллее сам с собой бреду один,
А вокруг такая сказка, как на лучшей из картин!

А вечерний воздух пахнет мятой,
Прошедшим ливнем, липой, скошеной травой.
И я иду один, пусть и слегка помятый,
Лишь песни в голове, и я живой!

На панельки, что напротив, падает деревьев тень.
Завершается обычный тихий беззаботный день.
А по небу так прекрасно пролетают облака,
Солнце клонится к закату, ветерок из далека.

Тормозами лязгнул мимо проезжающий трамвай.
На футболке герб рок-группу, на браслетикe "Good by".
Хорошо идти вот так вот, просто, тихо, в никуда,
Пролетают мимо птицы, люди, лица, города.

А вечерний воздух пахнет мятой,
Прошедшим ливнем, липой, скошеной травой.
И я иду один, пусть и слегка помятый,
Лишь песни в голове, и я живой!

Шаг за шагом, миг за мигом, я иду и ты идёшь,
Только одного, пожалуй, всё никак ты не поймёшь.
Сколько мы не прошагаем по бульварам и садам,
Только, всё же, год от года, меньше верим чудесам.

А они вокруг, поверьте, в звонкой трели соловья,
В шелесте листочков дуба и в рурчании ручья.
Так открой для них всю душу, полной грудью их вдохни
И от жизни монотонной в такой вечер отдохни!

А вечерний воздух пахнет мятой,
Прошедшим ливнем, липой, скошеной травой.
И мы идём вдвоём, пусть и слегка помяты,
Лишь песни в голове, и мы живём!

23.05.2024


Рецензии