У правды есть одна дорога

У правды есть одна дорога.
С нее нельзя тебе свернуть,
Все знаки исполняешь строго,
И к одной цели держишь путь.
А как же жизнь, законов столько,
У каждого народа они свои,
Вот разве одно есть только,
Оно касаемо любви.
Из-за неё дрались и били,
Безумно покоряли океаны и моря,
Лютый холод чувства не остудили,
Бывало, что путь прошел ты зря.
Меняется  погода многократно,
И дни всегда сменяет ночь,
Вот только годы не вернуть обратно,
Куда от нас уходят прочь.
А чувства тоже, как дрова сгорают,
Или весною тает белый снег,
Да, к сожаленью, так бывает,
И времени не остановить нам бег.
А мы все ждём, наступит утро,
Станешь ты тогда умней,
Красивей и одетым круто,
Нет, друг, спеши сейчас скорей.
Изменит кто-то  расписание,
Отменят вовсе поезда
Бессмысленно и опоздание,
Всё потеряешь навсегда.
Лишь грустный дом с большим диваном,
Останутся, как всегда,  верны,
Какая жизнь, скажите странно,
Мы этим все заражены.


Рецензии