Право быть русским надо заслужить

Прово быть русским надо заслужить
Придя на помощь сквозь огонь и воду
И, невзирая на понты и моду,
Полезным быть и Родину любить!

Нас много: и татарин, и башкир,
И дагестанец, и бурят, и русский…
Не разбрелись мы по квартирам узким
Мы все едины – так прочнее мир!

Не остановим памяти поток
Чтим ратный подвиг нашего солдата
Всё, что непререкаемо и свято,
Что пережить народ российский смог!

Плечом плечо усилив во стократ,
Объединившись в трудную минуту.
Поток интриг остановили круто
Нынче, вчера и сотни лет назад!

Право быть русским надо заслужить
И независимостью дорожить, как нормой,
Законам алчности людской быть непокорным
Достойно и с уверенностью жить.

Детей растить и, почитая старших,
Хранить историю давно ушедших лет…
На каждый вызов жесткий дать ответ.
И не гнушаться мудростью вчерашней.

Право быть русским – это Божий дар!
Пасхальный звон колоколов, как песня
Жить с Богом и прекрасно, и чудесно,
С Ним укротим вражды людской пожар!

Открытым быть, без мелочных обид,
Без лишних слов ценить любовь и дружбу,
Быть зависти и словоблудью чуждым,
Тогда вас Бог, как русских освятит!
Народ великий продолжает жить
И, вопреки теории отмены,
Всё возродится, ждут нас перемены!
Мы будем и трудиться, и творить!


Рецензии
"Народ великий продолжает жить
И, вопреки теории отмены,
Всё возродится, ждут нас перемены!
Мы будем и трудиться, и творить!"

И только так!!!
Спасибо Вам за веру и уверенность!
С уважением.

Лариса Бондарева   28.05.2024 01:57     Заявить о нарушении
Нам без веры в победу никак нельзя и ребята на фронте тоже должны знать, что мы верим в победу, молимся о них и ждём их с победой домой!

Наталья Рязанова   28.05.2024 22:13   Заявить о нарушении