Природоведение

Прохожу сквозь зелёные зеркала,
внизу пламенеет земля и трава,
стволы деревьев вблизи и вдали
как ноги слонов Сальвадора Дали.

Оранжево-зелёная рябь листвы,
багровеет дымка средь теней синевы,
золотой закат - рыжих искр вал,
я уже наполовину по ту сторону зеркал.

Замерший закат ещё держит меня
на этой стороне зеркал, пьяня.
Он вот-вот рассыпется на тысячу звёзд.
В Зазеркалье ухожу, страну сизых рос.

В Зазеркалье ночью мы встретимся с тобой,
и вся ночь будет нашей, пахнет зверобой.
Мы будем плавать в чернилах реки,
в чернилах неба качаться, как пух легки,

держась за луну и звёзды. Будем петь
с хором сверчков и лягушек блюз, лететь
и светиться в ночи, как светлячки,
под соло выпей и бэк-вокал пескарей речных.

Найдем в глубокой чаще волшебную трынь-траву,
мы же по сказкам обучены колдовству,
Загадаем одно заветное желание.
Какое? Не знаю.

Нам ведь не надо друг друга искать,
мы нашли друг друга, время идет вспять.
Только ты, я и ночь,
и тысяча невидимых голосов леса точь-в-точь

как мы в обволакивающей черноте
поют песню нашей любви вместе с нами.

А утром...


Рецензии