Лев

А теперь, без лишних слов,
Рассказать решил про Львов.
Это очень «грозный» зверь,
А не веришь мне – проверь!

Говорят, что для кошачьих,
Очень дом, любимый значим.
Ценит он родных людей,
Жить не может без детей.
С виду он порою важен,
Непреступен и вальяжен;
Как же кошке без осанки,
Без брильянтовой огранки?
И, конечно, очень горд,
Как английский с чаем лорд;
Носик к верху, не ответит,
А обиды все приметит.
И скажу вам, без прорех,
Любит Лев во всём успех.
Если что, зевнув, решил,
Не жалеет сразу жил.
Добивается всего,
На преграды – всё равно!
Ой, простите мне, друзья...
...Память девичья моя!
Я совсем забыл сказать –
Лев красив, не передать!
Если любит вас – держитесь,
С вашей участью смеритесь…
Это вам не бегемот,
А большой пушистый кот.
С виду могут быть всесильны,
А хотят любвеобильны.
Если вдруг не знает ласки,
Лев молчит, груснячат глазки.
Только вы не обольщайтесь,
Рядом с ним не забывайтесь.
Слаб не станет для иных,
Лишь для близких и родных.
Не уйти от вечных истин:
Кот, до жути, независим!
Пронесите мысль сквозь годы:
Не лишайте Льва свободы!

Что сказать ещё друзья…
Их я знаю, как себя.
Мне, признаюсь, повезло
Было с ними мне тепло.
Так сложилась жизнь моя,
Их встречал немало я.
Львы всегда своё возьмут,
Если надо – «отберут».
Они просто любят жить,
Всё и всех вокруг любить.
Львы, прошу вас, не рррычите,
Если прав, то подтвердите!

***


Рецензии