Под каблуком поэзии

Когда преклонным стал я стариком,
то притащил поэзию из детства.
И вот попал... Пишу под каблуком,
и не могу куда-то уже деться.

Я за компьютером пишу стихи с утра.
Поэзия меня, как хочет, топчет.
Литинститут я не кончал... Была пора.
Туда берут не каждого, кто хочет.

И это было очень далеко,
когда в толпу ворвался Евтушенко
и стал любимцем быстро и легко,
не балуя особым совершенством.

Я знал его, показывал стихи.
Он говорил:- без лита не прорваться.
Никто не примет так вот от сохи,
от молотка, погон и панибратства.


Рецензии