Вальс над Ингодой

Ленинск милый родной, снова ранней весной тороплюсь на свиданье с тобою.
Зря стараюсь опять свои чувства унять,но никак я волненья не скрою.
Зори ярко горят, запали закат, в Ингоде отражаясь бурливой.
Вдруг как в сказке какой, закружил над рекой в вальсе юности Ленинск любимый.

Тронул вальс берега, зашумела река, понесла его плавно качая.
Он поплыл над рекой, сам любуясь собой, в чистых водах реки отражаясь.
Сопки в вальсе кружат, а на плечах лежат белоснежные гроздья черёмух.
От волненья дрожа, встрепенулась душа - всё ей с детства до боли знакомо.

Озорник ветерок пробежал вдоль дорог, закружил по полянкам играя
А потом неспеша упорхнул в небеса, в вихре венца на солнце сверкая.
Пусть кружит вальс всегда словно в речке вода, в унисоне с душою сливаясь.
И летит озорной над рекой Ингодой с нашей юностью не расставаясь.
                22.05.2021


Рецензии