Ловелас

Кутёж, отрыв, пошёл в разнос,
в нерв исподлобья ходит бровь,
моргает глаз, краснеет нос,
флиртуют руки, бродит кровь.

Улыбка блудит по сердцам,
шныряют дамы тут и там,
их сексуальность лишь обман,
непроницаемый плацдарм.

Тем любопытнее прорвать,
непробиваемую рать, 
иду косяк атаковать,
в груди огонь, как в двадцать пять.

Коньяк прогрелся на руке,
сижу загадочный в кашне,
стреляют взгляды в темноте,
свистят, как пули в тишине.

Ухмылка тонет в бороде,
ищя придирчиво изъян,
не находя кота в мешке,
губами шлёпает стакан.

Качаясь вечер слился в ночь,
туманом сырость разводя,
ко мне пристала чья-то дочь,
за деньги счастье волоча.

Кружилась кронами Москва,
каштаны свечками паля,
сверкали искрами дождя,
слезинки на щеках тая’.


Рецензии