Страшно пусто

Когда нет сил, то нет позиций;
А день пройдёт - так жди другой,
И совершенно без амбиций
Для перспективы никакой!

Понять, что есть не всё пустое,
Совсем несложно никогда:
Гнилое, злое и благое
В себя вмещают все года.

Похожа на набор сезонов
Людская жизни суета:
Причин в ней ждут антициклонов,
А ветер дует не туда...

Жить можно важно и неважно,
И нет консенсуса идей;
От них порой бывает страшно,
Как и от жизни этой всей.

23.05.24.

Геннадий Дергачев. Сначала было пусто - пусто. 2024 г.


Рецензии