На самом краю орнамента

В этот час, когда ночь вытирает остатки скупого лоска
с искусанных уголков обветренных и бесцветных губ,
от слабости помолюсь лишь о капле тепла и крупице соли.
 
Над омертвелым ульем колдуется в памяти голубое пламя; 
согрей меня, где ликорн лакает астральную кровь по капле
из неземных прожилок в рельефе простой органики. 
 
Не лишай меня сердца, ветер! Постыло носишься
тенью над шёпотом в золотом пустоцветье вереска,
словно имя утрачено и не найдено. Только руки.
 
О, маленькая мёртвая орхидея! В башне уединения
напой мне свой тонкий сон в эту ломаную минуту,
когда, изнурённый, я путаю буквы в скороговорках слов.
 
Ломкого сухостоя лес: на скрипящих, отягощённых, 
неповоротливых, вымученных скороговорках строк,
о корень споткнувшись, лежу; упал, не могу подняться. 
 
О, лиминальный луч! Кажется, только ты мог знать нас:
обесточенных, обезвоженных, скорбно скованных и бескровных. —
Не забудь напоить собой глянцевый титул сценария. 
 
Тайно стакнуты звуки согласные, словно крылья устрицы. 
На исходе жизни я поселю свой ум в заброшенный оперкулум. 
Свобода покоя: беседовать с рыбами или мыслить о минералах. 
 
С трудом подобранные мотивы и бедный воздух.
Безвестно погибшая орхидея! На самом краю орнамента
расскажи мне свою мечту за секунду до перелома.
 
23 мая, 2024 год.


Рецензии