На солнечной стороне города

Я загадала, что пойду по солнечной стороне города

и обязательно встречусь с ним.

Невозможно разойтись там, где солнце к небу приколото.

Но встретился пьяный сосед из тридцать седьмой.

Я раньше думала - он немой.

Оказалось, что раньше ; трезвый.

«Любишь ли ты целоваться», — начал он резво.

Ответить не было сил,

и блевать неприлично на солнечной стороне города.

Пролетающий в небе ил

осуждающе тряс крылом.

Герань в окне качнула седые головы:

мол, понаехали на солнечную сторону города и блюют едой и словами, олухи,

позвать бы дворника, у него лом, да из горшка вылезать влом,

а герань сохраняет уют по доброте, без повода.

И вдруг: «О! Твою блевотину голуби клюют.

Значит вроде ты добрая,

кормишь птиц, как здешние бабушки,

но у них по тиви — медицина народная,

а потом будут печь оладушки».

Я вытерла рот, герань продолжала ****еть.

У неё куча времени и горшок норова.

Куда ему удалось спрятаться?

Себя вздеть

на петропавловский шпиль? На мечеть?

На солнечной стороне города.

Начинаю считать: первая советская, вторая советская ... ать!

третья красноармейская.

Это я так быстро бегу, как Нева, как Елена ахейская,

На бегу — я умею нести ахинею,

что прохожие вслед мне: " Угу, каблуком протопчи Одиссею".

Хоть бы мост поперёк на солнечной стороне города.

чтоб в лицо мне невского холода

пару вёдер плеснуть:

мол, его не ищи,

мол, не любишь ты кислые щи,

ну и сдохни тогда от голода на солнечной стороне города.

А кто спрятался, тот виноват.

У ларька с заскорузлыми суши брызнул сок:

наступив на гнилой томат,  обляпалась по уши

на солнечной стороне города.

Играй! Я вожу, ты - Мамай.

Только не отступай — игнорь,

игнорь меня просто – без повода,

как герань.

 


Рецензии