Наивный дождь, несмелый ветер

Наивный дождь, несмелый ветер
Задул в распаханые пашни
И сизый дым испарин светел -
Клубит былины запах бражный.
Цветут, пестрят, благоухают
Надеждой веят эпатажно.
И зачарованные птицы поют и носятся куражно.
Дубы разлаписты, каштаны, сирень рябит цветные пятна,
Как хороши отростки елей
Салатоватые опрятно.
О, эта музыка весны - журчащих радость хороводов.
На всех хватает небосводов и Солнца теплого снедвы.
Бог мир весною воскресил и жизни дал в пригоршнях полной.
Флюиды распускал и волны
И про меня, он не забыл.
Зовет распахнутое сердце любовь, что теплится в груди.
И скачет, отмеряя терции,
Мой пульс, что кажет мне идти
Под сень разлапистых каштанов, под сень раскидистых дубов.
Разносит воздух запах пряный Цветений прелых облаков.
Наивный дождь, несмелый ветер
Весной, что бродит по полям,
Он перепутал все на свете
Счастливым сделав вдруг меня.


Рецензии