Recycling

"Стекление балконов под замок" –

благословенный скарб, чтоб не замок.

На шее малыша висят ключи,

блестят оковы у порога, чьи?

В бок сдвинув кепку, крепкий мой малыш

высовывает кончик языка,

и собирает пухлая рука

фигурки из обломков старых лыж,

балконных кадок и клочков зверей —

в мозаику единственной плиты:

кому вести троянских под уздцы,

отравленным вином рубить узлы,

гадать по Птолемею на Елен,

кому до места — ссыльному идти,

едва приподнимая кандалы.

 


Рецензии