Прекрасные роденовы модели

Тетради на колени положив,
На берегах Невы они сидели,
Лодыжки солнцу приоткрыв,
Читая "Признак параллели".

Хотелось очень поступить
Пройдя все конкурсы, отборы.
Задача дня: сидеть, учить,
Забыв на время разговоры.

Текла река, зовя их вдаль:
Туда, где солнечные пляжи.
Но им себя ничуть не жаль -
Потом предпримутся вояжи.

Сначала надо в институт.
Диплом - есть нужная "бумажка"!
А пляжи? Пляжи подождут!
Попозже будет им поблажка.

Тетради на колени положив,
На берегах Невы они сидели,
Газетку меж собою разделив,
Прекрасные "роденовы модели".


Рецензии