Македонский

Александр Македонский
Бог великий был!-
Так о нём столетия
Запад весь трубил.
Но спустя тысячелетия
Правду Индия открыла,
Что подобного мерзавца
Земля прежде не носила.
Каких подлостей, злодейств
Он не совершил,
Как мечом и как чумой
Покоряемых разил
(хотя выглядел неплохо:
латами блистал,
золотые кудри ветер развивал).
А ублюдка мать недурно
Чёрной магией владела,
И для жертв младенцев
Крови алой не жалела.
И ученостью фальшивой
Для престижа наделили,
Аристотелю его
Обучить определили.
Не умолкла слава
Александра за века,
Его знамя проносили
И в позднейшие года,
Наполняли тогда реки
Мёртвые тела
И потоками обильно
В руках кровь текла.
Развенчал Индия
Полководца-мясника,
Но его не позабудут,
Пока властвует война.


Рецензии