Жизнь коротка, и это факт

      *   *   *
Жизнь коротка, и это факт,
И каждый это понимает,
Но справедливо полагает,
Что нам не избежать утрат.
Как боязно входить в те двери!
И старец в девяноста лет,
Тот, кто твердит, что смерти нет,
В бессмертье всё-таки не верит.
Круговорот – закон природы.
Жизнь пресыщается игрой.
И в светлой музыке порой
Звучат трагические ноты.
И так устроено на свете –
Чем больше счастьем дорожим,
Чем жить безудержней спешим,
Тем чаще думаем о смерти.


Рецензии