Ёжик на даче

Московский ёжик скучал на даче –
Кругом туманы, хромые клячи,
И запах терпкий стоит от сена
Без поллютанов и изопрена...

Он возмущался, вертел ушами:
«По этим далям гуляйте сами:
Всё молоко тут совсем сырое,
Земля покрыта густой травою,

А в ней лягушки, жуки, тритоны –
Их много тысяч и миллионы.
Грибов съедобных вы не найдёте,
Скорей от сплина в тиши помрёте.

Хочу обратно домой в столицу –
Мне шум бульваров ночами снится!
А не возьмёте – расстроюсь очень:
Меня на дачу, а сами в Сочи...»

21 мая 2024


Рецензии