Осенняя грусть

    Осенняя грусть

Светла лазурь погожим днём,
Пустынно стало в тихой роще,
Спокойствие царит во всём,
И ничего не надо больше.
Октябрьский воздух свеж и чист
В прощальной грусти увяданья,
Сорвавшийся с берёзы лист
Напомнил  бабочки порханье.
Костров осенних терпкий дым
С утра окутал огороды –
Борьбу живого с неживым
Зовут гармонией природы.
Нам мнится – все мечты сбылись,
А краски тленья, только в радость…
Но бабочка стремится ввысь,
А лист способен только падать.


Рецензии