Цветы черемухи

Цветы черемухи, неслышно облетайте.
Похолодало, хоть нам в это  и не верится...
А дождик шепчет:" О тепле и не мечтайте..."
Но так устроены все люди, чтоб надеяться.

Цветы черемухи слетают, как положено,
и вскоре ягоды на дереве завяжутся...
А жизнь нам даст ответ на то, что и не спрошено,
и вновь тепло после черемухи покажется...

Мы каждый год грустим, когда похолодание.
Но до чего же хороша она, красивая!
И, хоть об этом знали мы уже заранее,
цвети привольно, ведь мы люди терпеливые...

А лепестки уже вкруг дороги заметают,
как будто снег над головою снова падает...
Цветки черемухи неспешно облетают.
Тепло вернется и, как прежде, нас обрадует...
23.05.2024


Рецензии