Пульс Планеты

       Увидев  зеркало  небритым,
учуяв  запах  хлеба  с  маслом,
очнуться  среди  дней забытых,
— упоминая, был ли счастлив?!
Помянуть  грехи  Кагором,  —
есть в  Божьих Правилах Устав,
судьбой своей  могу поспорить
мне б только волю дать словам.
Пыль оседает на столетья,
в истории калейдоскоп времён,
стегают  годы  память  плетью,
ты  ими  верно  окрещён?!
Чеканит  время  мерно  ритм —
к  небу  руки  народов  воздеты,
молитва  над  Землёй  летит  —
хранят Куранты пульс Планеты.

Крылатское,  май,  22,  2024.


Рецензии