К портрету

Гляжу, улыбка на губах,
Хоть и сжимаю губы.
И пустота во всех углах
Моей родной халупы.

Что было, и в помине нет
Мне было восемнадцать,
Ты  издалека шлешь привет
И учишь улыбаться.

А я маленько подзабыл,
Какой я был сначала.
Конечно,  бодр и полон сил,
И музыка звучала.

Как притягателен портрет
Конца семидесятых
из незабвенных юных лет,
когда на елках вата.

Пошли ручьем  с горы года,
Защебетали птицы.
И не было зимы тогда,
Пусть это время  снится.


Рецензии