Белгород

1.
Вновь летит беспилотник, грозя все разрушить.
Снова мирных людей ни за что убивают...
Словно пепел Клааса, стучит в мою душу
боль о людях, что в Белгороде проживают...

Да, нелегкое бремя. Так бывало когда-то,-
мы боролись с врагами в неизбывной печали...
Гибнуть в мирное время от фашистов проклятых
тем обиднее, что мы им не отвечаем...

Разве можно жалеть тех, кто нас убивает
в мирной жизни, таких беззащитных, ранимых?
Хуже этих фашистов, поверь, не бывает.
Надо зло уничтожить, жалея любимых...

Так и будут летать над моею страною?
Что нам надобно сделать, чтоб спасли мы невинных?
Не пора ли сровнять Украину с землею,
чтоб пресечь эту боль наших жителей мирных?

2.

Вновь по переулку
взрывы. Похоронки.
Выйти на прогулку -
потерять ребенка...
Все спокойно в мире.
Солнышко вдоль окон...
Ты сидишь в квартире -
смерть неподалеку...
Мирно сесть в автобус,
чтоб навеки сгинуть...
В ад навечный пропуск
нам врагу подкинуть.
Чтоб земля горела
под его ногами,
чтобы мразь не смела
впредь бороться с нами...

3.

Убили близких, словно душу вынули...
Такая боль... А сердце говорит -
не думайте, что вас сейчас покинули.
У всей страны душа за вас болит.

Опять весна, зеленая, звенящая
по городам страны моей идет...
Представить страшно нам происходящее.
А вы в аду уже не первый год...

Чтоб были вновь ошибки все исправлены,
чтоб не было сомнений и обид...
Не думайте, что вы страной оставлены.
У всех людей душа за вас болит...
21.05.2024


Рецензии