Завершение прошлогоднего марта

Этой девушки не избежать,
Где бы ты не носился в Москве.
У неё турандотова стать,
Шаг её – как стежок по канве.

Неужели так дорог изгиб
Её стана, что кажется вдруг,
Ты как будто не здесь, ты сахиб
Средь сокровищ своих, жён и слуг.

Но войдёт тем же лёгким шажком
И лукаво стрельнёт на тебя
Своим ясным пьянящим глазком
Эта девушка… Вот и Москва

Возвращает от хмарей мечты
К сквознякам и возможным страстям.
Но она поманит тебя – ты
Будешь рядом. Размывам дождя

*
Предпочёл ты не знанье, не пир,
Не альбомы Бердслея ин-кварто,
И заканчивается тот мир…

Тот, другой, прошлогоднего марта.


Рецензии