Что ты знаешь, сынок..

Что ты знаешь, сынок, об остыльстве пути,
О мечтаньях, оставленных в пору разлуки?
Если Богом завещано солнце - свети!
Напевай, если слышатся тонкие звуки!

Что ты знаешь, защитник, о доме своём,
Принимая за спину и жизни, и стены?
Одиночество вьётся - над ветхим жильём,
Очертанья и лица затмив постепенно.

Ученик, что ж ты ищешь в учителе ложь,
Если правда признаний тебе не под силу?
Небосклона весеннего не обоймёшь,
Семицветных кружал не расправишь мерилом.

Что ты ищешь, мужчина, в святой белизне,
Все грехи отпускающей ниве беспутной?
Лишь одна - проигравшая в этой войне,
Лишь одна - победившею встанет наутро.

Лишь одну - не посмей, ненавидяще кровь,
Осудить, не укрыв домовин покрывалом!
Сын - любым, из любых, до скончанья -  любовь,
До каких бы безмолвий она не упала…


Рецензии