Пора домой

Ещё сегодня поцелуй прощальный
Мне подарила ранняя заря.
Чужой страны оставлю берег дальний,
Тоской по дому сердце напоя.

Стрелой, слетевшей с тетивы, пронзает
Наш лайнер неба гладкую лазурь,
В аллеях снежных облаков петляет,
Перед глазами сцены авантюр.

Вернусь, уставший, в милые пенаты,
Здесь всё знакомо, просто, как всегда.
Вернусь другим, не тем, что был когда-то,
Мой путь направит новая звезда.


Рецензии