Как в оны дни

КАК  В  ОНЫ  ДНИ

                ...И соберутся перед Ним все народы.
                Новый Завет

Наступит срок – в конце текущего печального Эона*,
(И остаётся ждать уже недолго, судя по всему!):
Из-под ярма восстанут гневные народы – и во тьму
Падут цари земные с горделивых тронов;
Как в оны дни, Спаситель выйдет из пастушьего загона,
Чтоб навсегда разрушить бренную постылую тюрьму. –
И уж повсюду на планете будет встречею Ему
Осанна и священный трепет миллионов!..


*Эон (др.греч.) – большой отрезок времени, эпоха.


Рецензии