Участник 18. Игра Воображения - 254

Головой о грузовик

Здесь не так, как в Париже,
Хоть и так иногда,
И дома здесь и крыши,
И не выше, не ниже,
И не выше, не ниже,
И такого же цвета вода!

А, когда лёд растает,
В ней плывут облака!
И весна наступает
Не позднее, чем в мае,
Не позднее, чем в мае!
Так сложилось давно, на века.

И никто не в ответе,
Что случилась беда!
И при ярком, при свете
Он упал на проспекте,
Он упал на проспекте,
Не без помощи  талого льда!

А на детской площадке
Никого в этот миг!
Он упал, к верху пятки!
Ничего, все в порядке,
Ничего все в порядке!
Лишь слегка пострадал грузовик.

(За заплаткой – мужчина, ударившийся о грузовик на детской площадке)


Рецензии
Как всё ж неосмотрительно скользить себе по льду,
Когда вокруг водители, чтоб не упасть, идут.
Понятно – был игрушечным помятый грузовик,
А правила нарушены зимою… C’est la vie!

Алмиханд-Конкурсная   26.05.2024 17:02     Заявить о нарушении