Растерялся воробей

  Воробей влетел в окно
  Как же выбраться - стекло?
  Бьётся пёрышки летят
  Кошка обратила взгляд.
  И секунда на окне
  Началась охота.
  Как помочь себе?
  А сердечко так стучит
  Клюв открыл вздохнуть нет сил
  И от страха озноб бил.
  Где же выход он же был?
  Растерялся воробей -
  Но быть съеденым за зря
  Просто воля мне нужна.
  А на улице весна
  Птиц полно, цветёт земля.
  Лучше я убьюсь,
  Но кота я не боюсь.
  И рванулся чтоб уйти
  А тут воля на пути.
  Словно пулей пролетел
  И от счастья захмелел.
  Кругом голова
  Лапки держат воробья.
  Воля - сладкая свобода
  Ну а плен -
  Одна лишь злоба.
 


Рецензии