Вот-вот лето...

Март дохнул и потеплело,
в апреле землю отогрело.
Вот он май, во всей красе,
жаль пришёл конец весне.
В голове стихи и проза.
Как же красуется берёза!
О тёплом лете так мечтала,
фату весною примеряла.
И золотистые серёжки,
и красивые сапожки.
Но выдался холодным май,
хоть листва вновь опадай.
А сейчас она как шёлк.
Играет кроной ветерок.
Изумруд листочков чистый,
запах липкости смолистой.
Берёза чудная весной.
Блещет гордою красой.
Едва выглянет солнце,
Тут же ему улыбнётся.
Как человек, также живёт,
рано весной и слёзы льёт.


Рецензии