Горький шоколад

Манящая до безобразия,
До беспредела.
Скользящая по моим мыслям так умело.
Влекущая за горизонты неба,
В то наслаждение,
В котором ещё не был.
Опасная, игривая, ранимая.
Гонимая ветрами злыми, мнимыми.
Живучая, живущая, парящая,
Ты самая, та, настоящая!
Ты- цвет, рассвет,
Река глубокая.
Цветная, как осень- оборванка.
Синеокая.
Красивая;
Как пыль, простая.
Ты дрожью по спине моей порхаешь.
Лукавая,
С отравою,
До отрешения,
Ты можешь мной овладеть в изнеможении.
Ты можешь, если хочешь, оглянуться,
И ветром южным с севера вернуться.
Ты-ночь, притихшая перед рассветом,
Ты-день и солнце,
Зной палящим летом.
Гроза и гром,
Вулкана извержение,
Ты- нежность, жертвоприношение.
Ты- боль и радость.
Ты- горький шоколад и мёда сладость.
Ты- тишина и буря:
Все- в одном стакане.
Ты- женщина, которую люблю я!
    23.05.2024


Рецензии