Парусник

А надышаться можно только ветром,
Что по просторам странствует легко,
Порыв на встречу ветреной свободе,
Поднимем парус и умчимся далеко.
 
В открытом море ветер разгулялся,
Набрался силы, за волной погнался.
Расправил паруса и снова мы одни,
Наш парусник летит на край Земли.
 
Проливы, акватории, моря и океаны,
С попутным ветром молимся пройти.
Найти влюбленным райский остров,
Поможет карта кругосветного пути.
 
На веки парус с ветром подружился,
Своей мечтой заветной поделился:
Пройти легко по всем морям до срока,
Найти свой путь в прекрасное далеко.
 
Как нам не сбиться с курса? Кто ответит?
Пусть вдохновляет нас попутный ветер.
Пусть вновь поэт стихами Душу греет,
Пусть жизнь в любви сомнения развеет...
 
© Владимир Козин, 22 мая 2024г.


Рецензии
Здравствуйте!Вдохновляющие строки!Пусть мечты сбываются!А ветер будет всегда попутным!Благодарю за настроение!

Наталия Синицина   23.05.2024 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.