Знания и информация

Как понять ценность утраченного?
Измерить необходимость значимого?
Стоит ли здесь еще покопаться?
Что важней - знание иль информация?

И то, и другое - пища сознанию,
Стремится к свободе и обладанию,
Несет в себе пользу и вред,
Тому и другому предела нет.

Истоки плодов людского труда,
Мысли, заложенные туда,
Способны собою менять ход события,
Влияя на степень и скорость развития.

Друг с другом все время в конфликте:
За право и достоверность вердикта,
За первенство в споре, кому доверять,
Чему и на чём в результате стоять.

Основаны знания на информации
И им вообщем нечего опасаться.
Что информация, через сознание,
Подвергнет сомнениям прошлые знания.

Навряд ли бы были они так важны,
В отрыве друг от друга нужны,
Если б жил каждый сам по себе
В полном согласии, а не во вражде.

Они только в паре всем интересны,
Терзая сознание повсеместно,
Вечно собой изменяя друг друга
И вместе всегда, как седло и подпруга.


Рецензии