Шутник ветерок

Восток заалел, загорелась заря
И синее море вернулось из сна.
Шутник ветерок утверждая себя
Играет волной и пока лишь шутя.

Ударит в литавры коль разойдётся .
Засвищет, завоет и в миг обернётся
Малым сердитым имеющим жало
И шторма ещё раз увидим начало.

В программе его хватает событий,
То волны-гиганты поднимет вершитель
И так разойдётся лишая надежды,
Ты будто бы голый, и без одежды.

Приёмы его наполнены Ахом:
На нервы он давит кубическим страхом.
По телу пройдётся волною-убийцей
Душой овладеет чтоб стать лихоимцем.
 
Стихия морская! Вокруг бесконечность!
Она переходит из вечности в вечность.
Столетья прошли, как простой человек
Моря покоряет, воспевая свой век!

А что изменилось? Шторма или штили,
Как были когда-то - о них не забыли.
Не канули в лета. Не ушли навсегда.
Такое природа решает сама.

    20.04.2924 Чёрное море
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии