Офисная пешка

Издаля - как заря,
А вблизи - как в грязи - 
Это всё про меня, 
несусветного…
Я б себя расстрелял,
Если б рвался в ферзи,
Вот такого, упрямого, 
вредного…
Но я там уже был
И не рвусь я туда -
Мне и в пешках нормально живётся…
Для себя вдруг открыл,
Что горжусь иногда,
Тем, что естся тут слаще 
да пьётся…
Я сейчас лучше сплю,
Голова не болит
От проблем и ненужных вопросов…
Как хочу поступлю,
Пусть меня извинит
Мой начальник 
Евгений Морозов.
Здесь как кони бегут
Те, кто рвётся в ферзи,
Здесь ладьи каждый день в рокировку...
Пусть слоны повезут
Человеко-часы,
Лишь бы пешек не трогать тусовку!
Я ходить буквой Ге
Ни за что не хочу!
Прикрываться не стану 
турою!..
Лучше нос в табаке!
Лучше я промолчу!
Лучше я свою совесть
зарою!..


Рецензии