Из заоблачного

Я вчера размышлял о душе, господа.
Скажем, нету её. Что же тянет тогда
Воспарить, ставши пёрышком, над облаками?
Объяснения все, на мой взгляд, ерунда.
Есть частичные выводы, типа догадок,
На которые мир, чуда жаждущий, падок.
Только в общем и целом – тропа в никуда
Для любого, кто ищет ответ, опираясь
На научные доводы. Глупость какая -
Суть духовную формулой изображать.

Господа! Это как из пробирки рожать
Веря, что и душа в этот голем вселИтся.

Слыша это, Творец от души веселится
И прощает подобие…
                Ну а душа,
Ставши пёрышком, нежится над облаками,
Потешаясь над умными и дураками.

И парит в небесах, никуда не спеша…


Рецензии