Первое сентября

 Ирине Гонюковой, поэту, рождённому 1сентября.

Уже не лето, но ещё не осень –
День на миллениум* похож вполне:
По-летнему блестят на травах росы,
Но осень уже ходит по земле.

По всей стране призывно колокольчик
Зовёт к порогу школьному детей.
Пейзажу дня не надобен художник –
Его рисует небо-чародей.

Все грани дня сегодня звуком пОлны:
То шёпот ливня, леса, пенье птиц.
Приходит день природного излома
И к людям-граням с миллионом лиц.

Они, рождённые писать и мыслить,
Встречают этот день, как в первый раз –   
С гармонией в душе, с любовью к жизни,
С улыбкой детской, с ясным блеском глаз.

*)  миллениум – граница между тысячелетиями; наступление нового тысячелетия.


Рецензии