Трансцендентальное спасение одного народа

Телевизор включил Фима Кышман
разузнать, что случилось в стране,
что про рост экономики слышно
и как гадят враги нам извне,

посмотреть репортаж публициста,
про лихой мировой сионизм    
и как в Сколково движется быстро
разработка компьютерных клизм. 

Но со слов одного журналиста,
всем известного много уж лет, 
вдруг узнал Фима: Замы Министра
расхищали военный бюджет!
 
Репортер, сдвинув брови сурово,
подпустив себе в голос металл,
Иванова тогда с Кузнецовым
две фамилии четко назвал.

Перечислил он всё, чем владели
монстры коррупционных вершин.
Сколько денег, коттеджей имели,
бриллиантов, квартир и машин.

Фима Кышман известием этим
был напуган: "Не ждать ли беды?"
Зажужжат социальные сети
вновь : «ПродАли Россию ж.ды!»

В комментариях тысячных с жаром
про народного вспомнят отца:
«Притеснял он евреев недаром,
жаль, не всех покарал до конца!

Попирали евреи законы,
воровали, сомнения нет!
И Министра они Обороны
обманули, присвоив бюджет!»   

Вещи стал собирать Фима было,
помышляя сбежать от невзгод,
только вдруг его мысль осенила:
«Не причем здесь Библейский народ!»

Этот страх делом был пустяковым.
Не прицепишься тут, хоть убей,
генерал Иванов с Кузнецовым-
и из двух-ни один не еврей!

Среди них даже нет полукровок,
нет еврейского даже  следа!
Оба- русские. Без подтасовок.
И сказал себе Фима тогда:

«Нет, шалишь, Фиму ты не достанешь!»
И пустился он радостно в пляс.
Даже за уши тут не притянешь
в дело это евреев сейчас!

P.S.
Пострадали евреи немало.
Но пора, наконец,  всем понять:
Не от них нужно- от генералов,
вороватых, Россию спасать!


Рецензии
От вороватых генералов Россию спасать, конечно, нужно, но в первую очередь её надо спасать от тех правителей (или от того правителя), кто создаёт условия для коррупции и воровства в огромных масштабах. Само стихотворение злободневное и хорошо написано, ставлю лайк. В третьей строфе снизу опечатка: «без поДтасовок». С уважением и пожеланиями творческих успехов,

Олдос Хаксли   25.05.2024 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Да, конечно, поДтасовки имелись ввиду!

Евгений Граненый   25.05.2024 23:59   Заявить о нарушении