Пока ещё со мной

Тяжёлый вздох вернул надежду,
Что ты пока ещё со мной
И что внутри тебя, как прежде,
Колышется живой огонь,

Что на душе всё так же тихо,
Тепло, светло и хорошо
От жадных глаз немого крика...
А всё же любишь ты ещё?

Ты говоришь не слишком внятно
И не стараешься понять
Всё то, что всем давно понятно,
Под треск свечи оставшись ждать...

Чего же ищет взгляд беспечный,
Чуть отрешённости храня?
Не может чувство выйти в вечность,
Но в вечность чувство - без меня...

И стоит ли теперь томиться
В разгадках смысла неких фраз?
Нет, несмышлёному не снится
Ночью ни ужас, ни кошмар!

Иду дорогой за желаньем,
За многочисленной толпой...
Пойми, что все твои старанья
Не лягут под чужой ногой!

Я не держу в душе обиды,
Всё не прошу вернуть назад!
Ты знаешь сам, как стать счастливым!
Такой раскладке, верю, рад!

           (23.06.2004г.)


Рецензии