Спираль

Всю жизнь мы слепо примеряем роли,
Себя теряем и находим вновь,
Чтоб позже, разгадав судьбы пароли,
Коснулась к сердцу краешком любовь.

Грешим беспечно и опять к иконам
Спешим припасть под внутренний бардак,
Ответы ищем сгорбленно в поклонах,
Пока нательный крест зажат в кулак.

На правду с ложью затыкая уши,
Надеемся спастись меж двух огней,
Забыв притом спасти больную душу
От суетной обыденности дней.

Идём на поводу своих желаний,
Чтоб ближе стала радость, чем печаль,
Чтоб стала дальше чёрных очертаний
С постылым ветром сумрачная даль...

...И бесконечно тянется спираль
С чредой от жизни новых испытаний...

>М<


Рецензии