Для чего нам две руки

В детском садике "Снежинка",
На площадке игровой
Тётя Валя, что блондинка,
Задаёт вопросик свой.

Вы ребята мне скажите,
Для чего Вам две руки?
 Быстро так вы не бегите,
Не стопчите каблуки.

Карапуз Ванюша Славный,
Отдышавшись, так сказал:
" Чтоб держать арбуз исправный"
И "Лошадкой" убежал.

А с косичками Алёнка,
Рисовала мелом круг,
"Потаскать в руках котёнка"-
Прокричала тёте вдруг.

Крепкий маленький Дениска
Так ответил на вопрос:
" Чтоб не стать мне как сосиска
Жму гантельки в полный рост".

Ну а Танечка сидела
Взор направлен грустно в сад.
На калитку посмотрела
И шепнула тихо в лад:

"Как хочу я очень крепко
С папой, мамой рядом быть,
Их держать за руки цепко,
С ними вместе просто жить".

Все ребята загалдели.
Зашумели невпопад,
Тоже этого хотели!
Кто же этому не рад.

    Эпилог для взрослых.
Папам, мамам, очень надо
Детский чувствовать надрыв
Уважать желанье чадо
Нежный искренний порыв.
22.05.2024 год.
 


Рецензии
Здравствуйте, Ринат!
Какое доброе стихотворение!
С теплом,
Ирина 💕

Ирина Борис   24.05.2024 21:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо Ирина, очень рад, что Вам понравился стих!
С теплом и уважением.

Ринат Валиахметов   24.05.2024 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.